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Berge, Käse, Uhren und Schokolade - doch die Schweiz hat mehr zu bieten.
Seit einer Gesetzesänderung im Jahr 1999 dürfen die Eidgenossen in ihren Brennereien Getreide verarbeiten und somit endlich auch Whisky herstellen. Die saubere Luft, das gute Wasser, das einzigartige Klima und die Lagen, die um einiges höher sind als in Schottland, lassen einen ganz speziellen Geschmack entstehen, der sich inzwischen anschickt, internationale Märkte zu erobern.
Neben umfangreichen Informationen über die Herstellung des Schweizer Whiskys, Tipps, wie man Brennereien - selbst ohne Besucherzentrum - besuchen kann oder sogar einige Tage dort verbringt empfehlen die Autoren auch Bars, die man besuchen sollte, Läden, in denen man am besten Whisky kauft und Veranstaltungen, die man auf keinen Fall versäumen sollte.
Was fällt den meisten ein, wenn sie an die Schweiz denken? Berge, Schokolade und wahnsinnig nette Menschen! So ist es auf alle Fälle bei mir. Okay, die Uhren hätte ich fast vergessen. Doch wer denkt schon an Whisky? Whisky? Schweiz? Ja, ich war genauso überrascht! Das vorliegende Buch ist nicht nur einfach ein Whiskyführer. Er ist zugleich ein Reisehandbuch. Finden wird man hier nicht die riesigen Brennereien, die man aus den typischen Whisky-Ländern kennt. Es sind die kleinen Brennereien,...
Das Buch befindet sich in einem Regal.