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Maria Blohm und Jessica Frey machen es möglich: Endlich nach Lust und Laune herzhaft glutenfrei schlemmen!. Nach ihrem Erfolgstitel "Glutenfreies Brot" folgt nun das pikante Pendant: Frisch zubereitete Pasta, Pizza, Quiches und Piroggen werden dem Repertoire hinzugefügt. Dabei stehen die glutenfreien Varianten den Originalen in nichts nach: Jedes Rezept wurde mehrfach überarbeitet, bis es für rundum gelungen befunden wurde. Probieren Sie köstlich belegte Buchweizenpizza, knusprige Hackfleisch-Quiche mit Blätterteigdeckel oder sündhaft gute Ricotta-Spinat-Ravioli.
Die beiden Autorinnen, eine davon selber betroffen, haben die in diesem Buch gesammelten glutenfreien Pasta, Pizza und Quicherezepte mehrfach selber getestet.
Viele interessante Rezepte habe ich gefunden, bei denen der Teig aus Kichererbsen ( mein Favorit), Buchweizen, Maismehl und -stärke, Hirse, Kartoffel- oder Reismehl hergestellt wird. Meistens werden verschiedene Mehle kombiniert – und einige davon schrecken mich echt ab, wobei ich erwähnen muss, dass ich selber nicht...
Gerade mit Menschen im näheren Umfeld, die eine Glutenintoleranz haben, ist es doch oftmals schwer, sie lecker zu bekochen. Das wollte ich nun ändern – mithilfe dieses tollen Kochbuchs.
Zu Beginn findet man erst einmal eine Zutatenliste, auf der z.B. gängige Zutaten wie Kartoffelmehl, Maisstärke oder auch Hirse zu finden sind – nebst Produkten wie Milomehl, Mandelmehl oder auch Xanthagummi, die für mich doch etwas exotischer waren bzw. sind. Außerdem gibt’s noch ein paar Infos über...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.