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Vor 130 Jahren erfand der Konditormeister Paul Fürst im Herzen der Salzburger Altstadt eine weltberühmte Köstlichkeit: die Mozartkugel. Ein Blick in die Kugelmanufaktur der Konditorei Fürst verrät, welche erlesenen Zutaten es für die Original Salzburger Mozartkugel braucht, wie sie auch heute noch von Hand gerollt und in Schokolade getunkt wird – und welche bewegte Geschichte sie hinter sich hat.
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Wer kennt sie nicht, diese super leckere, wunderbare und einzigartige Leckerei? Nachmacher gibt es viele, aber das Original ist eben unschlagbar. Ganz klar, dass die Mozartkugel ein eigenes Büchlein verdient hat!
Es ist schon erstaunlich – vor 130 Jahre hat Konditormeister Paul Fürst eine Süßigkeit erfunden, die 1905 bei einer internationalen Ausstellung in Paris eine Goldmedaille gewann. Da er vergessen hat, die Herstellungsweise und die Form patentieren zu...
Wer kennt ihn nicht? Den zarten Geschmack von Marzipan und Nougat, der von feiner Schokolade umhüllt ist? Genau, es ist von der Mozartkugel die Rede! Doch welche ist die echte, die originale?
In diesem Buch aus der Reihe „Das kleine Buch“ widmet sich Autor Jakob M. Berninger der Geschichte der köstlichen Naschigkeit.
Dabei geht er auf die akribisch ausgewählten Zutaten ebenso ein, wie auf die jahrelangen Rechtsstreitigkeiten. Der Erfinder der Köstlichkeit Paul Fürst...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.