Rezension

Das große GU-Bildkochbuch

Kochvergnügen wie noch nie - Christian Teubner, Annette Wolter

Kochvergnügen wie noch nie
von Christian Teubner Annette Wolter

Bewertet mit 4 Sternen

In dem Kochbuch „Kochvergnügen wie noch nie“ werden auf 238 Seiten Rezepte in den Kategorien:

-  Rat für die Praxis
-  Feine Vorspeisen, kleine Gerichte
-  Suppen, die gut schmecken
-  Salate für viele Anlässe
-  Fische und Krustentiere
-  Rindfleischgerichte
-  Kalbfleischgerichte
-  Schweinefleischgerichte
-  Lamm- und Hammelfleischgerichte
-  Innereien, köstlich zubereitet
-  Hackfleisch-Variationen
-  Von Hähnchen bis Puter
-  Wild und Wildgeflügel
-  Gemüse und Kartoffeln
-  Getreide, vielfältig verwendet
-  Kräftige Eintöpfe
-  Aufläufe als Hauptgericht
-  Mehlspeisen und Desserts
-  Besonderes für Gäste
-  Vom Kochvergnügen zur Küchenmeisterschaft

vorgestellt. Jedes Rezept ist mit Bild, so dass man sich das Ergebnis sehr schön vor Augen führen kann. Besonders gefallen hat mir der Einstieg ins Buch mit dem „Rat für die Praxis“, in dem auch viele Grundrezepte zu Spätzle, Reis oder verschiedenen Saucen vorgestellt werden. Auch „Die Kunst des Würzens“ kommt hier nicht zu kurz und es wird aufgezeigt, welche Gewürze besonders gut zu welchen Gerichten passen.

Die Gerichte sind einfach und schnell zuzubereiten und bieten für jeden Geschmack etwas.

Insgesamt ein schönes Kochbuch mit vielen Rezepten, die ich gerne nachgekocht habe.