Rezension

Der zweitbeste Koch

Der zweitbeste Koch - Kurt Bracharz

Der zweitbeste Koch
von Kurt Bracharz

Bewertet mit 4 Sternen

Der beste Koch ist der Hunger, der zweitbeste Koch ist der Chinese Wang Li. Und genau der ist plötzlich verschwunden. Der Gourmet-Journalist Xaver Ypp ist darüber sehr verwundert. Und noch eine Überraschung steht ihm bevor: sein Bruder Rudolf taucht plötzlich wieder auf. Der arbeitet beim Geheimdienst... Haben die beiden Fälle miteinander zu tun?
Dieser Kriminalroman ist wohl einer der wenigen, der auch ohne Leiche auskommt. Einen Mord sucht man hier vergebens, aber dafür bekommt der Leser allerhand Rätsel und Merkwürdigkeiten vor die Nase gesetzt. Der Krimi ist eher von der ruhigen Sorte, dafür anspruchsvoll, und er stimmt nachdenklich. Mir hat dieser Roman sehr gefallen; ich würde ohne Bedenken weitere Bücher von Kurt Bracharz lesen.