Rezension

Einfachheit par excellence

Das einfachste Ayurveda-Kochbuch aller Zeiten -

Das einfachste Ayurveda-Kochbuch aller Zeiten
von Ulrike Dreier

Ulrike Dreier hat mich mit dem Titel und der darin enthaltenen Einfachheit sofort angesprochen. Und jetzt kann ich sagen, dass sie nicht zu viel versprochen hat. 
Erstens erklärt sie allgemeine Grundbegriffe rund um die ayurvedische Küche ganz einfach, bevor sie auf die Rezepte eingeht. Zweitens sind genau diese Rezepte durch die wenigen Zutaten super einfach und durch die Abbildungen sehr visuell einprägsam. Drittens ist die Zubereitung ebenfalls kinderleicht. 
Dazu hat die Autorin immer wieder spannende Fakten zu den einzelnen Lebensmitteln ergänzt, die sehr die Rezepte wunderbar abrunden. 
Durch das ganze Buch ziehen sich die farbenfrohen Bilder, die durch zeigen, dass auch mit einfachen Rezepte optisch sehr ansprechende Gerichte entstehen können, die - für mich am Wichtigsten, auch noch wunderbar schmecken. 
Von mir 5 von 5 Sternen.