Rezension

Entwicklung

Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten -

Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten
von Luca Cesari

Bewertet mit 5 Sternen

Eine sehr interessanter Streifzug durch die Entstehungszeit der Pastagerichte.

„Pasta: all’amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto – jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus?“

Hier wird wirklich versucht, den Weg eines Rezeptes zu zeigen und wie es sich verändert hat. Es ist ungemein interessant. Ich liebe Spaghetti carbonara. Der Weg zu den heutigen Rezepten war für mich sehr aufschlussreich.

Man muss sich auf dieses Buch einlassen. Es ist im landläufigen Fall kein Kochbuch, obwohl natürlich etliche Rezepte enthalten sind. Nein, es ist ein Buch das die historische Entwicklung der Pasta aufzeigt. Aber das sehr ausführlich und überzeugend.