Erinnerungen und Rezepte
Bewertet mit 4 Sternen
Eine schöne Sammlung traditioneller Weihnachtsrezepte. „Ob Karpfen Blau und Mandelcreme, Weihnachtsgans und Eierpunsch oder der Duft nach Zimt und Zitronen – europäische Schriftsteller und Schriftstellerinnen erinnern sich an die Weihnachtsdiners ihrer Kindheit.“
Wie wurde vor über 100 Jahren Weihnachten gefeiert, was wurde zu Weihnachten gegessen? Es geht hier quer durch die Jahrhunderte. Die großen Herrenhäuser, reiche Leute, doch dann auch in Kriegszeiten wurde reichlich und üppig aufgetischt. Die Armen wurden nicht vergessen.
Ein sehr schönes Informatives Buch. Die Rezepte gefielen mir sehr gut. Sie sind an unsere heutige Zeit angepasst worden. Leider haben sich dort aber auch ein paar Fehler eingeschlichen. Bemerkenswert, es werden auch Rezepte vorgestellt, die ich im Internet nicht finden konnte. Klasse.
Die Zeichnungen gefielen mir, sowie die literarische Beschreibungen zu den Weihnachtsfeiern. Eine etwas ausführlichere Beschreibung wäre schön gewesen.