Rezension

"Eure Nahrung soll Eure Medizin sein" - - gesunde Ernährung die schmeckt

Heilsam kochen mit Ayurveda -

Heilsam kochen mit Ayurveda
von Dietrich Grönemeyer

Bewertet mit 5 Sternen

Tolles Buch mit einem theoretischen Teil und einem sehr ansprechenden Rezeptteil - - sehr hochwertig gemacht

In diesem Buch werden auf den ersten 60 Seiten die  Grundsätze  vom Ayurveda  sehr einfach, gut nachvollziehbar und in einer leicht verständlichen Sprache erklärt. 

Den größten Teil des Buches nehmen  Rezepte ein, die nach  Morgen  - Mittag - Abend  sortiert sind und innerhalb der Tageszeiten gibt es Vorschläge für   Vata-, Kapha-, Pitta -Typen.    Am Ende gibt es noch ein sehr schönes Kapitel mit Süßem und Getränken.  Das fand ich besonders interessant. 

Die Rezepte sind  vegetarisch / vegan und  enthalten hauptsächlich Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt.   Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite mit sehr schönen Bildern präsentiert.

Hier Rezepte, die ich besonders toll finde:    'no beaf teriyaki asia street food bowl', 'Aprikosen-Kokos-Graupen mit gerösteten Mandeln', 'Shakshuka', 'Koriander-Oliven-Focaccia' oder 'Glühwein ohne Prozente'

Für mich war auch das Kapitel über  Superfoods für die einzelnen Doshas sehr interessant.

Das Buch gefällt mir sehr gut und ich kann mir vorstellen, dass es sich auch gut als Geschenk macht.