Rezension

Heimat auf dem Teller

Neue Heimat - Tim Mälzer

Neue Heimat
von Tim Mälzer

Bewertet mit 5 Sternen

Tolles Kochbuch vom Fernsehkoch Tim Mälzer

Tim Mälzer ist der 'Meister' der Hausmannskost und in seinem neuen Kochbuch stellt er klassische Gerichte wie Rouladen, Hackbraten oder Grießschnitten vor.

Ein Zitat aus dem Buch „Was ist jungen Deutschen heute mehr vertraut: Königsberger Klopse oder Döner Kebap?“ macht deutlich, dass die deutsche Küche vielfältiger geworden ist. Hier ein paar Gerichte aus dem Buch:

  • Miso-Lachs mit dicken Bohnen
  • Reste-Shakshuka
  • Bratwurst mit Steckrübenpüree
  • Buchweizen-Bowl mit Zitronen-Buttermilch
  • Grützwurst mit Rosenkohl und Apfel
  • .....

Die Rezepte sind so, wie es Tim Mälzer auch immer wieder im TV betont. Einfach, bodenständig und mit Herz gekocht.

Das Buch selber ist sehr hochwertig gestaltet. Fester Einband und dickes Papier. Alle Rezepte sind großformatig bebildert und zwischen den Rezepten sind kurze Kapitel in denen Tim über verschiedene Speisen ( z.B. Milchreis, Klösse, Hühnerbrühe,.. ) oder Hintergründe ( z.B. New Nordic Cuisine, Dry Aged Beef,.. ) philosophiert. Das bereichert das Buch zusätzlich und ist auch schön zu lesen.