Rezension

Kölner Küche

Das Köln Kochbuch - Gisela Muhr

Das Köln Kochbuch
von Gisela Muhr

Bewertet mit 5 Sternen

Schon lange war ich auf der Suche nach einem Kochbuch mit den Gerichten meiner Kindheit. In diesem Buch habe ich sie gefunden. Auf 128 Seiten finden sich 68 typisch kölsche Gerichte, wie ich sie von früher kenne und liebe.

In den Rubriken                          

-  Vorspeisen
-  Für den Hunger zwischendurch
-  Fischgerichte
- Fleischgerichte
- Kartoffel- und Gemüsegerichte
- Suppen und Eintöpfe
- Desserts und Kuchen

gab es Vieles nachzukochen. Endlich gab es bei uns wieder Saure Bohnen oder Graupensuppe, wie ich sie von meiner Mutter kannte.

In einem vierseitigen Vorwort erfährt man außerdem noch Wissenswertes über Köln und lernt die 13 Artikel des Kölschen Grundgesetzes. Am Schluss folgt noch ein Kölsch-Lexikon, in dem man die wichtigsten Begriffe der kölschen Sprache lernen kann. Leider gibt es zu keinem der Gerichte ein Bild, aber ich empfehle dieses Buch jedem, der mit den Kölner Gerichten groß geworden ist.

Leichte Rezepte, gut erklärt, einfach lecker!