Rezension

liebevoll gestaltet und leckere Rezepte

Happy Carb: Mein liebstes Low-Carb-Backbuch - Bettina Meiselbach

Happy Carb: Mein liebstes Low-Carb-Backbuch
von Bettina Meiselbach

Bewertet mit 5 Sternen

„Mein liebstes Low-Carb-Backbuch“ punktet nicht nur mit dem Design. Das Rezeptbuch startet mit einer gelungenen Einführung die die Frage klärt „Backen und LowCarb: Wie geht das zusammen?“ aber auch das Happy-Carp-Prinzip erklärt und ein paar Tipps und Zutaten preis gibt.

Darauf folgen bereits die 55 Rezepte von süß bis herzhaft.
Diese unterteilen sich wie folgt:
Süßes Frühstück – nahrhaft und lecker
Rührkuchen sind immer beliebt
Lieblingskuchen ganz Low Carb
Gebackene Kleinigkeiten, so sweet
Ei verditscht – herzhafte Backwaren für alle
Brot und Brötchen wie vom Bäcker
Rezeptübersicht
Zutatenregister
Über die Autorin

Durch das gesamte Buch zieht sich die tolle Gestaltung die den Anschein eines selbst gestalteten Rezeptbuches macht. So wirken die Fotos der Köstlichkeiten wie eingeklebt und ebenso manch ein Hinweis oder Kommentar ebenso. Die einzelnen Blätter sind farbenfroh gestaltet aber wirken nicht aufdringlich, das Rezept kommt gut zur Geltung.

Die Rezepte sind abwechslungsreich und hier ist für jeden Geschmack was dabei. Neben der Portionsgröße finden sich hier die Angaben über die Zutaten, die Zubereitung und ebenso der Nährwerte. Sie sind leicht verständlich und gut nachvollziehbar. Auch Backneulinge sollten keine Probleme haben diese Rezepte umzusetzen.

Ich bin bei den Rezepten sehr fündig geworden. Viele haben es auf meine Lister der zu backenden Köstlichkeiten geschafft und die getesteten haben den Geschmackstest bestanden. Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und die Rezepte sehr gut ausgewählt. Für mich ist „Mein liebstes Low-Carb-Backbuch“ eine Bereicherung im Buchregal.

 

 

Fazit:

Mir hat „Mein liebstes Low-Carb-Backbuch“ sehr gut gefallen. Die Rezepte und die liebevolle Gestaltung punkten hier auf ganzer Linie. Von süß bis herzhaft und in diesen 55 Rezepten ist für jeden was dabei. Für mich eine Bereicherung im Bücherregal und somit auf der Speisekarte. Ich kann „Mein liebstes Low-Carb-Backbuch“ absolut empfehlen.