Rezension

Mit diesen Rezepten kann wirklich jeder ein schönes Brot backen

No-Knead-Brote -

No-Knead-Brote
von Valesa Schell

Bewertet mit 5 Sternen

Wenn man weiß wie, ist Brotbacken wirklich einfach - - Tolles Backbuch

Ich backe sehr gerne und zwischendurch gibt es auch mal ein Brot.   Aber nicht regelmäßig.   Mit diesem Backbuch könnte es aber deutlich öfters selbstgebackenes Brot bei uns geben, weil die Rezepte sehr einfach sind und richtig Lust aufs Backen machen. 

Die Zutaten werden z.B. abends zusammengerührt und der Teig  ruht/geht über Nacht  Morgens formt man das Brot, lässt es nochmals kurz gehen und schiebt es dann in den Ofen.    Die Rezepte sind alle so ausgelegt, dass man keinen Gusskochtopf braucht, aber man kann ihn trotzdem benutzten. 

Besonders gut haben mir die Schritt-für-Schritt Anleitungen für Sauerteig und Lievito Madre gefallen. Sauerteig habe ich schon genutzt, aber der Lievito Madre spricht mich sehr an.  Den werde ich in Bälde mal ansetzen.

Ein Brot habe ich schon nachgebacken und das hat auf Anhieb perfekt funktioniert. 

Neben Brot und Brötchen gibt es auch ein paar Rezepte für Süßes Gebäck.