Rezension

Rundum gelungen

Happy Carb: Meine liebsten Low-Carb-Rezepte - Bettina Meiselbach

Happy Carb: Meine liebsten Low-Carb-Rezepte
von Bettina Meiselbach

Bewertet mit 5 Sternen

Nicht schon wieder ein Low Carb Buch, doch, natürlich und dieses Mal ist die optische Gestatltung ein Hit. „Meine liebsten Low-Carb-Rezepte“ fühlt sich an wie ein eigenes Kochbuch und die Seitengestaltung sieht auch danach aus. Also rein von der Optik her schon volle Punkte.

Aber auf den Inhalt kommt es an. Ja und auch hier steht der Inhalt der Optik in nichts nach. „Meine liebsten Low-Carb-Rezepte“ beginnt mit einer recht ausführlichen Einleitung. Ein kurzes Vorwort, 60 Kilogramm weniger auf der Waage, Unterwegs im Happy-Carb-Prinzip und weitere Themen werden hier gut verständlich und nachvollziehbar beschrieben. Hier gibt es bereits die eine und andere Abbildung die das ganze auflockern.

Aber kommen wir zu den 150 Rezepten und das sind nur die liebsten der Autorin.
Wie bereits erwähnt, mir gefällt die optische Gestaltung richtig gut aber auch der Aufbau der Rezepte an sich ist sehr gelungen. Eine Abbildung von der Speise, dazu ein kleiner Kommentar, die Abbildung wirkt im übrigen als wäre sie in das Buch eingeklebt. Die Anzahl der Portionen, die Zutaten, die Zubereitung und ebenfalls die Nährwerte. Alles zusammen sehr übersichtlich dargestellt. Die Zubereitung ist klar und leicht verständlich und nachvollziehbar. Auch Kochneulinge finden sich hier zurecht.
Die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker. Hier wird jeder fündig.

Mir hat hier besonders die Gestaltung gefallen aber ebenfalls der Inhalt. Beides zusammen gibt ein rundes Bild ab und überzeugt mich auf ganzer Linie. Die Rezepte lassen sich einfach und gut nachvollziehen und kochen und wer hier nicht fündig wird, nun, dann weiß ich auch nicht. Mir haben die abwechslungsreichen Rezepte ebenfalls sehr zugesagt.
 

 

 

Fazit:

Optisch und Inhaltlich ein Highlight. Ich stöbere gerne in „Meine liebsten Low-Carb-Rezepte“. Die Rezepte sind abwechslungsreich und lassen sich leicht nacharbeiten. Für Low Carb und Kocheinsteiger sehr geeignet. Ich kann „Meine liebsten Low-Carb-Rezepte“ absolut empfehlen.