Rezension

Schönes Kochbuch, wenn man Alkohol im Essen mag

Neue deutsche Küche -

Neue deutsche Küche
von Frank Rosin

"Neue deutsche Küche“ ist das neue Kochbuch von Frank Rosin. Und da ich ihn gerne im Fernsehen sehe, war ich auf sein Kochbuch sehr gespannt.

Was mir an diesem Kochbuch sehr gefällt ist die Gestaltung. Es gibt immer ein Foto des Gerichtes auf der einen Seite und das Rezept dazu auf der anderen. So kann man auch schnell während des Kochens nochmal eigentlich auf das Rezept werfen. Auch interessant sind die Tipps, die sich unter den Rezepten befinden und ein Anhang mit Grundrezepten für Dressings, Soßen etc.

Leider gefallen mir aber die meisten Rezepte nicht, da Rosin in fast jedem Gericht Alkohol verwendet. Meine Freundin und ich trinken keinen Alkohol (haben dadurch auch nie welchen im Haus) und kochen für 4 Kinder. Und auch wenn es heißt, dass der Alkohol verkocht, ist der Geschmack davon im Essen nichts, woran ich meine Kinder gewöhnen möchte.

Dennoch hat mir das Stöbern in diesem Buch sehr gut gefallen, und ich glaube, dass man sich interessante Inspirationen holen kann. Ich fand z.B. ein Rezept für Wirsingrouladen gefüllt mit Polenta verlockend. Oder das Orangen-Sauerkraut. Und wenn man deutsche Küche und mit Alkohol im Essen kein Problem hat, ist dies ist ein wirklich gelungenes und schönes Kochbuch.