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Ob Schützenfest, Klompen- oder Feuerwehrball - der Niederrheiner feiert gern, und dabei lässt er es sich schmecken. Deftig und bodenständig sollen die Mahlzeiten sein, am liebsten zubereitet aus frischen Zutaten aus der Region. Und die hat dem Freund der guten Küche viel zu bieten: Gemüse aller Art - darunter natürlich der berühmte niederrheinische Spargel -, Fleisch von glücklichen Rindern, Schweinen und Gänsen oder auch Forellen aus der Littard. Wer die niederrheinischen Gerichte, wie Sauerbraten, Panhas, Muscheln oder Buchweizenpfannkuchen, selbst zubereiten möchte, findet hier die Rezepte. Dazu gibt's Wissenswertes zu typischen Festen und Traditionen am Niederrhein. Sabine Abels farbenfrohe Illustrationen machen Lust, die Region auch kulinarisch zu entdecken. Und nach dem Essen ist ein Underberg zu empfehlen - der kommt nämlich auch vom Niederrhein.
Das kleine Buch vom Genuss am Niederrhein von Sabine Abel ist wirklich ein kleines Buch mit 48 Seiten .
Für mich einzuordnen in die Kategorie Geschenkbüchlein mit ein paar Rezepten.
Allerdings besticht es mich mit den farbenfrohen und sehr gelungenen Zeichnungen/Aquarellen von Sabine Abel,die ich hier positiv hervorheben möchte.
Das Buch ist den Jahreszeiten entsprechend geordnet,und berichtet über die Feierlichkeiten eines Jahres am Niederhein, wie zum Beispiel...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.