Buch

Das Haar in der Suppe - Thomas Schmacker

Das Haar in der Suppe

von Thomas Schmacker

Xanthan, Glucuronolacton, Dinatriumguanylat - Regelmäßig stolpern wir auf den Zutatenlisten der Lebensmittelverpackungen über Begriffe, die Kampfnamen außerirdischer Riesenroboter sein könnten. Sind die Bezeichnungen dann doch einmal verständlich, führen sie uns in die Irre: Wer seinem Baby Nicotinsäure verabreicht, gerät schnell in Verdacht, nicht alle Tassen im Schrank zu haben. Tatsächlich ist Nicotinsäure ein Vitamin. Knabbert ein Raucher dagegen säckeweise Karotten, erhöht er sein Krebsrisiko drastisch. Schuld daran: Beta-Carotin. Abenteuerhungrig, mit bissigem Humor und eiskaltem Blick kämpft sich Thomas Schmacker mit scharfer Machete durch den Dschungel der Lebensmittelzusatzstoffe. Seine Mission: Uns alle zu retten - vor Kopfschmerzen, Durchfall und Ganzkörperkrebs. Dabei entdeckt er Überraschendes, Ekliges und Kriminelles, aber auch Lustiges und Skurriles.

Rezensionen zu diesem Buch

Liefert einen guten Überblick

Von A wie Acesulfam- K bis Z wie Zuckerulör stellt der Journalist Thomas Schmacker Zusatzstoffe vor, unter denen sich der normale Verbraucher sonst gar nichts vorstellen kann. Dabei entdeckt er teilweise Ekliges und Erschreckendes, aber entlarvt auch einige Irrtümer, die uns die Lebensmittelindustrie vorgauckelt.
Schmacker gelingt es auf eine unterhaltsame Weise die einzelnen Zusatzstoffe zu erklären. Jedoch ist er selbst kein Experte auf dem Gebiet der Ernährung und bezieht sein...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783828832749
Erschienen:
Februar 2014
Verlag:
Tectum-Verlag
5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 2.5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.