Buch

Das Schweden-Kochbuch - Tine Guth Linse

Das Schweden-Kochbuch

von Tine Guth Linse

Rote Holzhäuser, blaue Seen und grüne Wälder, in denen Blaubeeren und Pilze wachsen: die Urlaubsidylle à la Bullerbü lebt! Die Schwedin Margareta Schildt Landgren hat 106 Rezepte ihrer Familie festgehalten, darunter natürlich Köttbullar und Zimtschnecken, die jedes Kind auch außerhalb Schwedens kennt und liebt. Dazu viele weitere Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte bis hin zu Desserts, Kuchen und leckeren Getränken. Das schwedische Jahr hat einige festliche Höhepunkte, und so erzählt die Autorin vom Lucia-Fest, von Weihnachten und dem Krebsessen im August. Dazu gibt es typische Rezepte, die sich auf die vier Kapitel Winter, Frühling, Sommer und Herbst verteilen.

Rezensionen zu diesem Buch

Geschichten und Rezepte aus Schweden

~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches~*~ ~*~ ~*~

Margareta Schildt Landgren hat ihr Kochbuch nach einem bestimmten Motto kreiert: "Eine einfache, schnörkellose Küche mit regionalen Zutaten" (S. 11). Welche Aufteilung wäre da passender als eine nach Jahreszeiten? Ihr geht es darum, wieder zurück zu ursprünglichen Küchen zu kommen, und Zutaten nicht aus aller Herren Länder zu importieren, sondern mit dem zu arbeiten, was die Saison einem bietet. 

In einer kurzen Einleitung schreibt...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783836927598
Erschienen:
Juni 2013
Verlag:
Gerstenberg Verlag
Übersetzer:
Barbara Holle
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