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Der Smoker als veritable Außenküche - Tom präsentiert nicht nur die enorme Aromenvielfalt, mit der Gerichte vom Smoker brillieren können, er zeigt auch, wie man mit geringerem Zeitaufwand wunderbare Köstlichkeiten zaubern kann. Vom angeräucherten Saiblingstatar, einem Flat-Iron-Baguette über geräucherte Gazpacho bis zum Dauerbrenner Pulled Pork reicht das Spektrum von Kurzgegrilltem aus der Sidefirebox, über sanft mit Rauch aromatisierten Gerichten bis hin zu einer kleinen Auswahl bekannter BBQs - die alles andere als klassisch daherkommen. Mit der einzigartigen fotografischen Handschrift von Markus Gmeiner sind die Augen bereits verzaubert, ehe der Gaumen zum Zuge kommt.
Mit der warmen Frühlingsluft kommt auch die Grillsaison zu uns. Die Holzkohle anzuheizen und ein paar Bratwürstchen oder Koteletts auf das Grillrost zu werfen ist aber schon lange keine Kunst mehr. Einer der neuen Trends ist das Smoken - ein langsamer Grillprozess, bei dem sich die Geduld auszahlt. In seinem Kochbuch Die neue Smoker Küche erklärt uns Tom Heinzle, wie es geht und was man für Möglichkeiten hat.
So wie Fleisch nicht gleich Fleisch ist, ist auch Smoker nicht...
Das Buch befindet sich in einem Regal.