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Die Gänse können aufatmen: Hier werden fünf Festtagsmenüs für Freunde fleischlosen Genusses vorgestellt. Wie wäre es zum Beispiel mit Rucola und Walnüssen, Kastaniensuppe, Ravioli mit Spinat-Ricotta in Salbei-Butter oder Kokosparfait mit Ananas? Und zusammen mit den Rezepten erfreut eine köstliche Weihnachtsgeschichte von Wolfgang Brenner: Er erzählt von dem vergeblichen Versuch eines Hausherrn, die Weihnachtsgans zu schlachten. Das wehrhafte Tier möchte nämlich nicht im Kochtopf schmoren, sondern höchstpersönlich und lebendig am Tisch der Festtagsgesellschaft teilnehmen ...
Zugegeben, ich habe schon nachhaltiger beeindruckende Weihnachtsgeschichten gelesen, aber diese Augusten-Variation ist sooo schlecht nun auch wieder nicht. Ein Vegetarier muss man hier übrigens nicht unbedingt sein, aber es könnte einem nach Gänsebraten lechzenden hungrigen Menschen schon ein wenig gegen den Strich gehen, wenn es in dieser Geschichte ständig um einen geplanten Gänsebraten geht und man diesen dann weder literarisch noch in der Realität bekommt. Warum ich diesem dünnen...
Das Buch befindet sich in einem Regal.