Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Dampfgaren wie in Marokko Tajine ist sowohl der Name dieses wunderschönen Gefäßes als auch der darin zubereiteten aromatischen Schmorgerichte. Durch das schonende Garen im eigenen Saft bei niedrigen Temperaturen entstehen intensive Aromen, die diese One-Pot-Meals so unglaublich lecker machen. Auf Fett kann dabei verzichtet werden. Köstlich gewürzt, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, mit Kichererbse, Aubergine, Möhre, Granatapfel, Dattel, Aprikosen und mehr.
Wer fettarme, gesunde, aroma- und geschmacksintensive Essen mag, dem bietet dieses Buch abwechslungsreiche und innovative vegetarische Rezepte, ohne Fisch und Fleisch. Ausstattung: durchgehend farbig bebildert
Unser Kochlehrer hat uns damals gesagt, dass wir statt der Tajine auch einen Römertopf nehmen können, falls man keine zu Hause hat.
Für Schmorgerichte aus dem Ofen stimmt das auch, braten auf dem Herd geht damit natürlich nicht.
So finde ich die Inhaltsangabe etwas irreführend. Geht man nach der, habe ich nur Schmorgerichte aus dem Ofen erwartet. Da man mit einer Tajine aber auch auf dem Herd arbeiten kann, sind sehr viele Gerichte aus dem Buch nur auf dem Herd, statt im Ofen...
Das Buch befindet sich in einem Regal.