Buch

French Basics - Sebastian Dickhaut, Cornelia Schinharl

French Basics

von Cornelia Schinharl Sebastian Dickhaut

So nobel und berühmt ist die französische Küche, dass Einsteigerköche sich oft gar nicht an sie heranwagen. Dabei begegnet einem auf Schritt und Tritt auch eine junge moderne französische Kochkunst, die mit viel Frische und Esprit alt Bekanntes und neu Entdecktes vereint. Das gilt bei Klassikern wie Quiche Lorraine, Bouillabaisse, Cassoulet, Ratatouille oder Mousse au chocolat, die alle längst unsere Lieblingsgerichte geworden sind. Aber auch die wunderbaren Terrinen und Pasteten, die mediterranen Gemüse und Fische, die kunterbunte Patisserie versprechen kulinarische Höhepunkte, die ganz schnell aus dem Alltag entführen. Und uns wie Gott in Frankreich fühlen lassen! French Basics zeigt, wie all diese Rezepte auch Ungeübten gelingen. Natürlich wird auch ein Blick in die Trickkiste der Profis geworfen, das Geheimnis guter Saucen gelüftet, die französische Speisekarte erklärt, und die Ikonen unter den Zutaten bekommen einen extra Glamour-Auftritt. Vive la France!

Rezensionen zu diesem Buch

französisch kochen

Allgemein: Das Cover ist durch das satte Blau sehr auffällig. Auch das Format ist etwas anderes.

Meinung: Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich. Die Bilder sind qualitativ gut. Ich hätte mir zu jedem Rezept ein Bild gewünscht, so dass man sich das Ergebnis besser vorstellen kann. Dafür hätte man die Fotos der Personen komplett weglassen können. Die Zutatenliste und Zubereitung ist gut verständlich.

Fazit: Ein Kochbuch für Fans der französische Küche.

(c) Nelebooks

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Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
141 Seiten
ISBN:
9783833814402
Erschienen:
März 2009
Verlag:
Gräfe & Unzer
8.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (2 Bewertungen)

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