Buch

Backen im Tontopf - Elisabeth Bangert

Backen im Tontopf

von Elisabeth Bangert

Schon unsere Vorfahren erkannten die Vorzüge des Tontopfes bei der Zubereitung von Speisen im Backofen. Sein Ursprung liegt wohl darin, dass die Jäger früherer Zeiten ihre Beute in einen Tonmantel hüllten, um sie in der Asche eines offenen Feuers zu garen. Perfektioniert haben ihn dann wohl die Römer. Diese Art der Zubereitung von Lebensmitteln ist in den letzten Jahren in Vergessenheit geraten und zunächst einmal wurden natürlich die uns bekannten Tontöpfe für die Pflanzenzucht entwickelt. Mittlerweile hat sich jedoch ein Trend entwickelt, der diese gebrannten Töpfe zum Basteln verwendet. Wenn man nun beides miteinander verknüpft, wird man feststellen, wie einfach, kreativ und preiswert man in Tontöpfen auch backen kann.

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
83 Seiten
ISBN:
9783897360938
Verlag:
Edition XXL
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.