Buch

Meine neue Südtiroler Küche - Herbert Hintner

Meine neue Südtiroler Küche

von Herbert Hintner

In Südtirol verschränken sich alpine und mediterrane Küche wie sonst nirgends: Wo sich altösterreichische Bodenständigkeit und italienische Unbeschwertheit treffen, wirkt Herbert Hintner. In seinem Restaurant Zur Rose in Eppan verteidigt er seit 1995 einen Michelinstern und noch länger das leidenschaftliche Credo einer saisonalen, regionalen Küche. Hier serviert er die ¿Kartoffelpizza mit Fisch¿, die ¿Topfenpraline in der Kruste vom getrockneten Apfel mit Kamillengelee¿ oder die ¿geeiste Erdbeersuppe mit Sauerrahmeis¿. Dabei spricht er auf seinen Tellern eine klare Sprache und hat ein sicheres Gespür für überraschende Kombinationen und Variationen: ¿Waffeln vom Schüttelbrot mit Südtiroler Bauernspeck¿ oder ¿Ravioli vom Apfelstrudel¿. Hintner pflegt die kulinarischen Wurzeln seiner Region, weil er um die Herkunft seiner Produkte weiß und indem er das Netzwerk lokaler Produzenten stärkt. Sein umfassendes Wissen gibt er bereitwillig weiter und beschert damit seinen Leserinnen und Lesern beim Nachkochen beglückende Geschmackserlebnisse.

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783852566313
Erschienen:
Oktober 2013
Verlag:
Folio Verlagsges. Mbh
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen