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Dieses Buch ist eine Entdeckungsreise durch die 20 regionalen Küchen Italiens, denn es versammelt über 2.000 authentische Rezepte. Jeder Landesteil hat seine typischen Gerichte und man erfährt, dass bekannte Pasta Gerichte im Norden völlig anders zubereitet werden als im Süden. Das Buch ist eine Fundgrube für jeden Koch und jeden Italienliebhaber. Komplettiert wird das knapp tausend Seiten starke Werk durch kurze Zusatzinformationen, woher genau die Gerichte stammen, wann sie in Italien üblicherweise serviert werden und wozu sie am besten passen.
Zum Inhalt:
Dieses gewaltige Werk umfaßt 2.000 Rezepte und wurde gesammelt und zusammengefasst von der renommierten "Academia Italiana della Cucina“, die das gastronomische Erbe bewahren will. (Hierzu mehr im Vorwort des Buches) Zudem gibt es eine Einleitung und einen Glossar.
Es ist aufgeteilt in die Kapitel:
- Antipasti, Pizza & Saucen
- Suppen
- Pasta, Polenta & Reis
- Fisch
- Fleisch & Geflügel
- Gemüse
- Käse...
Das Buch befindet sich in einem Regal.