Rezension

Cookies für jede Lebenslage

Cookies - Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

Cookies
von Cynthia Barcomi Ulf Meyer zu Kueingdorf

Bewertet mit 5 Sternen

Es gibt ein neues Buch von Cynthia Barcomi und diesmal dreht sich alles um Cookies! Auf knapp 160 Seiten finden sich 70 Rezepte, die sich auf folgende acht Kapitel aufteilen:

  • Free Form and Drop Cookies (Schnelle Cookies)
  • Coffee and Tea Cookies (Cookies zum Kaffee oder Tee)
  • Refrigerator Cookies (Kühlschrank-Cookies)
  • Gluten Free (Glutenfreie Cookies)
  • Bar Cookies (Cookies-Schnitten)
  • X-mas Cookies (Weihnachts-Cookies)
  • Savory Cookies (Herzhafte Cookies)
  • International Cookies (Cookies aus aller Welt)

Die einzelnen Rezepte sind zwar mit ihren englischen Namen betitelt, eine deutsche Übersetzung steht jedoch stets daneben. Neben den inspirierenden Fotos der fertigen Backwerke, sowie einer Vielzahl an grundsätzlichen Tipps rund ums Backen und um Zutaten finden sich bei einigen Rezepten zusätzlich kurze Annekdoten, die dem Buch eine ganz persönliche Note verleihen. Die Rezepte selbst umfassen dabei sowohl geschmacklich als auch den Arbeitsaufwand betreffend eine umfang- und abwechslungsreiche Auswahl, so dass man wohl für jede Situation ein passendes Rezept zu finden vermag. Die Zutatenlisten sind gewohnt übersichtlich gestaltet und die Arbeitsschritte sind meiner Meinung nach ausführlich genug beschrieben, dass das Buch auch für Backanfänger geeignet ist.

Fazit: ob Anfänger oder Profi, dieses Backbuch ist für Keksliebhaber und/oder Fans des amerikanischen Backens ein Muss!