Rezension

Schnelle Rezepte für eine gesunde Ernährung

Low Carb -

Low Carb
von Bettina Matthaei

Bewertet mit 4 Sternen

Leckere Anregungen für eine Low-Carb-Ernährung

Nach einer kurzen Einführung und wichtigen Fragen zur Low-Carb-Ernährung startet dieses Kochbuch von Bettina Matthaei gleich mit übersichtlichen und gut erklärten Rezepten. Ganzseitige Fotos der leckeren Gerichte lassen dem Betrachter gleich das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Ich bin ein Fan von frischen Kräutern und diese wurden hier sehr oft verwendet, was ganz nach meinem Geschmack ist. Auffällig ist hier, dass die Autorin viel mit Avocados arbeitet, diese kommen bei uns allerdings wegen der sehr schlechten Ökobilanz nicht auf den Tisch, sodass einige Rezepte leider für mich nicht in Frage kommen. Auch etwas ausgefallenere Zutaten wie z.B. Tamari finden hier Verwendung, hier hätte ich mir gern noch Vorschläge zu Alternativen gewünscht.

Das Register zum Schluss ist auch nach Zutaten sortiert, was mir sehr gut gefallen hat. In diesem liebevoll gestalteten Kochbuch ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.