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Jamie Oliver kennt Tim aus Londoner Zeiten - mit ihm gemeinsam hat er schon eine TV-Sendung gemacht. In seinem eigenen Restaurant in Hamburg, dem "Weißen Haus", praktiziert der 33-Jährige eine frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen, verbunden mit alltagstauglichen Aktionen. "Es gibt so Sachen, die einfach 'schweinelecker' sind, aber nicht die Welt kosten müssen." Und: "So langsam entwickelt sich eine andere, neue Generation von Köchen, die nicht diese unausgesprochene Konkurrenzsituation leben, sondern auch ein Miteinander anstreben."
Mit entwaffnender Genialität räumt der Hamburger Koch mit dem Klischee auf, dass Kochen eine komplizierte Wissenschaft sei. Tim Mälzer ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht, ist unkompliziert. Seine Zutaten sind wohl überlegt, jedoch nicht außergewöhnlich. Dabei helfen ihm die vielen Jahre Erfahrung in erstklassigen Häusern.
Dieses Buch war ein Wunsch von meiner Mama und wer benutzt es jetzt... ;-) ich (natürlich schaut die Mutti ebenso rein). Es ist ein sehr gutes Kochbuch. Ich liebe das Rezept mit den leckeren Knödeln die in Alufolie gepackt werden und wie eine lange, dicke Wurst aussehen (nur lass ich die Oliven weg. Und an Weihnachten gehören sie dazu). Noch dazu gibt es die Möhrchen die in Butter angeschwengt werde, ganz lecker... Da bekommt man Apetit. Die Rezepte sind versändlich geschieben (da kenn ich...
Das Buch befindet sich in 11 Regalen.