Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Intensiv leben und gesund kochen
ER IST JUNG, charismatisch und er schwingt den Löffel - Volker Mehl ist ein weltweit reisender Ayurvedakoch aus Hessen. Die 5000 Jahre alte indische Ernährungsphilosophie hat sein Leben entscheidend verändert. Und streng genommen verändert Volker Mehl auch die Anwendung des Ayurveda. Sein Kochbuch mit über 80 vegetarischen Rezepten ist einzigartig, innovativ, unkonventionell. Nicht nur weil Volker Mehl nach dem traditionellen Drei-Dosha-System sowie den fünf Grundelementen des Ayurveda ganz neue Menüs kreiert. Seine Rezepte passen außerdem zu jedem Lebensstil. Er serviert im städtischen Kindergarten eine Ayurveda-Pizza, lädt im bayerischen Lokal zum Bayurveda-Abend ein, berät eine Spitzensportlerin über leistungsfördernde Lebensmittel oder mixt ayurvedische Entgiftungsdrinks für nachtaktive Partymenschen. In unterhaltsamer Art führt er uns zu der Erkenntnis, dass wir weder an exotische Plätze der Welt reisen noch ausgefallene Zutaten ins Essen mischen müssen, um glücklich und gesund zu leben. Was wir brauchen, sind eine Portion Achtsamkeit und Grundkenntnisse in energetisch ausgewogener Ernährung. "Koch dich glücklich mit Ayurveda" verwandelt unsere Mahlzeit in ein Fest der Sinne.
"Einer, der mit Leib und Seele kocht." Harald Wohlfahrt, 3-Sterne-Koch
Im Dezember habe ich beim Facebookgewinnspiel vom Goldmann Verlag mitgemacht und hierbei dieses tolle Buch gewonnen.
Durch das Buch "Anständig Essen" habe ich meine Ernährung umgestellt und esse kein Fleisch mehr, ebenso wie ich keine Sahne und Milch verwende.
Das hat auch zur Folge, dass ich mich bewußter mit den Inhaltsstoffen auseinandersetze und der Ernährung im Allgemeinen.
Da kommt mir dieses Kochbuch als Einstieg gerade gelegen!
"Wörtlich übersetzt bedeutet...