Buch

Pfefferminzpesto und Fliedercouscous -

Pfefferminzpesto und Fliedercouscous

von Judith Gmür-Stalder

Essen, was die Natur uns schenkt. Von diesem uralten Prinzip liessen sich die Autorinnen leiten. Draussen in der Natur öffneten sie ihre Sinne für alles, was wächst, duftet und blüht. Und wie bei ihrem ersten Band, »Dahlienchips & Berberitzenreis«, haben sie geerntet, gepflückt und in der Küche experimentiert. Entstanden sind 90 neue köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken. Dazu erzählen die Autorinnen Wissenswertes und Poetisches zu 30 Pflanzen. Dieses Buch inspiriert dazu, sich auf einzigartige Weise mit der Natur zu verbinden. Beim Sammeln, Zubereiten und schon davor: Bereits die stimmungsvollen Fotos lassen uns staunen über das, was die Natur für uns bereithält.

Rezensionen zu diesem Buch

Wer ist schneller: der Jauchebauer oder die Veilchenköchin

In den Garten hinaus, in die Felder und Wälder will mich ein Kochbuch locken, das schon länger auf meinem Schreibtisch liegt. Sowas liegt mir eigentlich: Durch die Gegend streifen und hier und dort etwas pflücken, Holunderblüten, Brombeeren, Kräuter. 

Doch dieses Buch unter dem Titel Pfefferminzpesto & Fliedercouscous geht weiter. Es will mir Pflanzen und Früchte schmackhaft machen, an denen ich bis jetzt achtlos vorbeigegangen bin oder von denen ich nicht mal wusste, dass man sie...

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ansprechende, ungewöhnliche Rezepte

Nach ihrem Buch „Dahlienchips und Berberitzenreis“ stellen Judith Gmür-Stalter und Kathrin Fritz in diesem schön gestalteten Buch mit Lesebändchen erneut 90 raffinierte Rezepte mit in der Natur gesammelten Zutaten sowie 30 Portraits verwendeter Pflanzen vor. Die zahlreichen, wunderschönen Fotos stammen von Maurice K. Grünig; schon alleine das Durchblättern und Betrachten bereitet Freude.

Eine direkte Einteilung in Kapitel gibt es nicht; die Rezepte werden vorgestellt, direkt im...

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3 Sterne

Klappentext:

„Essen, was die Natur uns schenkt. Von diesem uralten Prinzip liessen sich die Autorinnen leiten. Draussen in der Natur öffneten sie ihre Sinne für alles, was wächst, duftet und blüht. Und wie bei ihrem ersten Band, »Dahlienchips & Berberitzenreis«, haben sie geerntet, gepflückt und in der Küche experimentiert. Entstanden sind 90 neue köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken. Dazu erzählen die Autorinnen...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
344 Seiten
ISBN:
9783039022038
Erschienen:
2023
Verlag:
AT Verlag
7.33333
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

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