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Eine sinnliche Genuss-Reise an die Algarve
Kaum hat man als Reisender die ersten Schritte in der südlichsten Region Portugals gemacht, fühlt man sich unwillkürlich willkommen. Die Gastfreundschaft der Algarvios verleiht der Jahrtausende alten Kultur und den faszinierenden Landschaften dieses Küstenstrichs ihren besonderen Charme, den jeder Neuankömmling sofort spürt. Als genussvolle Reise bringt Ihnen dieses außergewöhnliche Kochbuch mit seiner besonderen Fotografie die beliebteste Urlaubsregion Portugals in all ihren Facetten näher - von der einmaligen Landschaft über den Alltag der Bewohner bis zu den unverwechselbaren Gerichten mit traditionellen, landestypischen Zutaten, wobei die Palette der vorgestellten Rezepte von der einfachen Küche bis zur Sternegastronomie reicht. Die hochwertige Gestaltung macht dieses Kochbuch zu einem ganz besonderen Kulinarik-Erlebnis.
Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik
Die authentischen Reportagen des Buches fangen die tiefe, kulinarische Seele der Algarve ein. Sie zeigen einen Blick auf das Alltagsleben von Fischern, Muschelsammlern, Obstbauern und Winzern. Sie blicken hinter die Kulissen von Käsereien, Backstuben und Kesselschmieden, lassen aber auch Surfer und Umweltschützer zu Wort kommen. Das Wichtigste für die Algarvios ist jedoch die gemeinsame Mahlzeit. Die besten Köche der Algarve geben ihre wohlgehüteten Rezepte preis, von einfachen, landestypischen Gerichten über köstliche trendige Kreationen der beliebtesten Restaurants bis zu jenen aus den Kochtöpfen der Spitzengastronomie samt ihrer passenden Weinempfehlung.
Diese wunderschön gestaltete Kombination aus Reisebildband und Kochbuch zeichnet ein kulinarisches Porträt der Algarve und enthüllt den unglaublichen Facettenreichtum, der zum Zauber dieser einzigartigen Region im Süden Portugals beiträgt.
Als Fans der südlichen Länder gehört auch Portugal mit seiner an der Atlantikküste gelegenen Algarve zu unseren Lieblingszielen in Europa, dessen Bewohner, Kultur, Landschaft und Kulinarik wir besonders zu schätzen gelernt haben. Daher haben wir die Veröffentlichung des Kochbuches „Algarve“ von Rita Hess, erschienen im Knesebeck Verlag, auch sehnlichst erwartet, denn wenn schon momentan kein Urlaub möglich ist, so holen wir uns diesen an die heimische Tafel. Als Hobbyköche hatten wir...
Kommt mit auf eine kurzweilige und genussvolle Reise an die Algarve! Jahrtausende alte Kultur und faszinierende Landschaften werden hier vorgestellt. Dazu geben unterschiedliche Porträts, untermalt mit persönlichen Texten, einen authentischen Einblick in das Leben der Algarvios. In diesem Buch erlebt man die Seele dieser Gegend und die kulinarische Seite werden mit traditionellen Rezepten und ansprechenden Bildern vorgestellt.
Dieses Buch ist ein wahres Genuss-Reisebuch, es zeigt die...
Das Buch befindet sich in 6 Regalen.