Buch

Die perfekte Ofenkartoffel -

Die perfekte Ofenkartoffel

von Janny Hebel

Mehr als Kräuterquark-Dip: So vielfältig sind Ofenkartoffeln! In Folie gewickelt, im Ofen gebacken, ein Klecks Kräuterdip drauf – fertig ist die Backkartoffel! Sie ist der Beilagenklassiker schlechthin: leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Doch sie hat noch viel mehr zu bieten! Janny Hebel kennt 57 Wege, die perfekte Ofenkartoffel zu kreieren. In ihrem Kochbuch dreht sich alles um die tolle Knolle. Zwölf Grundrezepte stellen raffinierte Zubereitungsarten vor: Haben Sie schon einmal eine Ofenkartoffel im Kräuter-Salz-Bett gegart? Oder in Scheiben geschnitten und am Spieß gebacken wie die Russische Backkartoffel? Basierend auf diesen Grundrezepten entwickelt die Autorin eine Vielfalt an Varianten: Über vegane und vegetarische Rezepte bis hin zu Ofenkartoffeln mit Fisch und Fleisch finden Sie in diesem Kochbuch Rezeptideen für jeden Geschmack! - Von Baked Potato bis Hasselback-Kartoffel: 12 kreative Grundrezepte für Ofenkartoffeln - Rezeptideen für einen kulinarischen Trip um die Welt: von der serbischen Krompir Backkartoffel bis zur türkischen Kumpir, von der Westfälischen Ofenkartoffel mit Bohnen bis zur orientalischen Süßkartoffel mit Falafel - Snack für zwischendurch oder leichtes Hauptgericht: Die Ofenkartoffel überzeugt als Familienessen oder schnelle Studentenküche! - Kleine Kartoffel-Kunde: mehlig oder festkochend, lila, rot oder blau – Was sind die Unterschiede der einzelnen Kartoffelsorten? - So gelingt die perfekte Ofenkartoffel: Wann sollte man die Kartoffel schälen oder vorkochen? Vegetarisch, herzhaft oder süß: Originelle Rezepte für Kartoffel-Fans Kartoffelliebe geht durch den Magen! Ob solo oder zu Fleisch oder Fisch – Janny Hebels Ofenkartoffel-Variationen haben das Potential zu neuen Lieblingsrezepten. Auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten bei der süßen Backkartoffel mit Mandelblättchen, Ahornsirup und Blaubeeren. Raffiniert und dabei einfach und unkompliziert: Lassen Sie sich von diesen Ofenkartoffel-Rezepten überraschen!

Rezensionen zu diesem Buch

Klassiker aufregend und überraschend neu interpretiert

Zunächst stellt die Autorin verschiedene Typen von Kartoffeln vor, beispielsweise unterschiedlich mehlige, Drillinge“Exoten“ wie „rosa Tannenzapfen“ oder „Miss Blush“, drei lila Kartoffelsorten, Süßkartoffeln sowie andere Gemüsesorten: Yakon, Yams, Topinambur und Kürbis. Die letzten Vier haben mich wegen des gewählten Buchtitels ein wenig überrascht; aber sie lassen sich auch wie eine Ofenkartoffel zubereiten.

Das Buch enthält Grundrezepte sowie Erweiterungen und Abwandlungen dieser....

Weiterlesen

Ofenkartoffel geht immer!

Ofenkartoffeln gehen ja irgendwie immer. Sie sind unheimlich lecker und ursprünglich und, wie uns dieses geniale Buch zeigt, sehr vielfältig mit Dip etc. zu genießen.

Neben einer kleinen Kartoffelkunde, welche äußerst lehrreich ist, dürfen wir dann endlich uns in diesen leckeren Bildern verlieren und den angehenden Hunger beruhigen. Die Bilder und Rezepte passen wunderbar zusammen und die Aufteilung der Rezepte und deren Beschreibung sind wunderbar simpel und vielseitig. Hier wird...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
160 Seiten
ISBN:
9783784356686
Erschienen:
2020
Verlag:
Landwirtschaftsvlg Münster
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.