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Ritter - wer denkt da nicht an die edelmütigen Helden in schimmernder Rüstung und an liebliche Burgfräulein die dem Minnesang des gepanzerten Kämpfers nur zu gern erliegen? Mystisch und faszinierend sind die Legenden jener fernen Zeit, in der der Arm eines freien Mannes stark genug sein musste ein Schwert siegreich zu führen! Wilde Gelage, martialische Kämpfe aber auch handwerkliches Geschick, höfische Lebensart und Musik prägen unsere Vorstellung des Zeitalters, das häufig als "Das Dunkle" bezeichnet wird. Wer einmal in den Gewölben einer einst uneinnehmbaren Feste im tanzenden Lichtschein der Fackeln einen guten Wein getrunken und dabei den Harfenklängen längst vergessener Melodien gelauscht hat, oder wer an solch einem Ort ein dunkles Bier zu gegarten Köstlichkeiten von einer sich biegenden Tafel verzehrt hat, weiß, wie schnell man alles um sich herum vergisst und eine Zeitreise in ein alles andere als "dunkles" Zeitalter beginnt. Dieses Ritterkochbuch gibt Inspiration und Anleitung zu einer kulinarischen Reise an die im Feuerschein glühenden Herdstellen und prunkvollen Tafeln der Ritterzeit. Mannigfaltige Tipps und Variationen lassen uns die historischen Rezepte auf überlieferte Weise oder auch mit modernen Mitteln zubereiten. Wer sich also nicht nur mittelalterlich kleiden und so kämpfen möchte, sondern auch in der Art der Ritter zu speisen wünscht oder seinen Met und Käse nach überlieferter Weise selber herstellen mag, der möge sich dieses Buch nicht entgehen lassen.
Das "Ritter-Kochbuch" von Heiko Schwartz ist im Zauberfeder-Verlag erschienen und ein vortrefflich gelungenes Kochbuch, um den Leser (und Nachkocher) in die Zeit der Ritter zu versetzen: Auf 121 kompakten und mit viel Detailliebe sowie Rezeptfotos versehenen Seiten präsentieren sich vielfältige Gerichte der damaligen Zeit. Der Clou daran ist: Alle Gerichte sind wirklich einfach nachzukochen und haben sowohl bei mir als auch bei meinem Sohn bzw. in der Familie für Furore sorgen können:
...Ersteinmal hat das Kochbuch bei uns gleich großen Anklang bei meinem Sohn gefunden - die Bilder fand er einfach Klasse. Insgesamt ist das Buch sehr schön aufgemacht. Die Rezepte werden durch die stimmungsvollen Bilder und die informativen Texte gut unterstrichen. Auch die Tipps zur Abänderung oder Alternative sind gut. Dazu kommt noch, dass die Rezepte einfach nachzukommen sind - selbst das Kind konnte seine Honigwaffeln mit nur ein klein wenig Hilfe selbst zubereiten. Bestimmt werden wir...
Das Kochbuch besteht aus Rezepten der Ritterzeit-einfache lecker Gerichte dieser Zeit.Das Buch ist mit vielen Bildern ,der Landschaft,der Gerichte und Tunieren ausgestatte.tAuch manches der beschriebenen Bildern hat eine verschlungene Schrift-was wunderbar passt.Die Rezepte selber haben eine sehr gute lesbare Schrift.
.Es wird nicht nur uns einige tolle Essen bescheren ,sondern auch unseren Freunden.
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.