Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Trendgemüse Kohl: Lecker und gesund schlemmen mit Grünkohlchips, Smoothies und Salaten
Kohl kennt man bei uns bisher als klassisches Wintergemüse in der deftigen Küche. Aber dass Weißkohl, Rotkohl, Wirsing & Co. auch ganz anders zubereitet werden können und dabei Feinschmecker, Gesundheitsbewusste, Abnehmwillige und Vegetarier gleichermaßen begeistern, das ist neu. In den USA liegt vor allem Grünkohl derzeit voll im Trend. Hollywoodstars wie Jennifer Aniston und Gwyneth Paltrow schwören auf das kalorienarme und nährstoffreiche Gemüsewunder. Denn Kohlgemüse enthält nicht nur viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, sondern auch bioaktive Substanzen, die für seine hohe Heil- und Schutzwirkung verantwortlich sind. Margot Hellmiß gibt dem Kohl mit diesem Buch ein neues Image und krönt ihn zum Gemüsekönig. Sie stellt die verschiedenen Kohlsorten vor, erklärt, warum sie so gesund sind, und liefert neue Rezepte. Mit Entgiftungs- und Diätprogramm!
Grünkohl, Brokkoli und Co. haben Einzug in Hollywood gehalten, denn immer mehr Celebrities schwören auf die sekundären Inhaltsstoffe, die sie fit, schlank und gesund halten sollen. Ein Siegeszug ohnegleichen, den dieses oft geschmähte Gemüse angetreten hat.
Die Ratgeber-Autorin Margot Hellmiß nimmt in ihrem Buch diese Pflanzenfamilie unter die Lupe und liefert gleichzeitig zu den theoretischen Abhandlungen leckere Rezepte, die von Smoothies über Suppen und Eintöpfe bis hin zu leckeren...