Buch

Die Heilkraft des Weins - Michaela Döll

Die Heilkraft des Weins

von Michaela Döll

Gesundheit für Genießer Die Weintraube ist ein wahres Multitalent. Ihre Mineralien sind Nerven-, Hirn- und Knochennahrung, ihr Zucker liefert Energie, die Tannine der Beerenhaut bieten Schutz gegen Viren. Trauben stabilisieren die Zellwände, wirken gegen Pickel und Herpes und werden zur Entschlackung gegessen. Doch damit nicht genug: Sie sollen sogar vor Krebs und bösartigen Zellveränderungen schützen! Der Ratgeber offenbart die enorme Vielseitigkeit und Wirkungskraft der Traube und des Weins - während Weißwein den Kreislauf und die Verdauung anregt, verblüfft Rotwein durch seine Antiaging-Eigenschaften, die Körper und Geist jung halten. Mit vielen wertvollen Heilanwendungen und Tipps für eine wohltuende und wirksame Weintraubenkosmetik.

Rezensionen zu diesem Buch

In vino veritas est - und (in moderatem Verzehr) auch gesund!

Dieses sehr informative und interessante Sachbuch über "Die Heilkraft des Weins" von Prof. Dr. Michaela Döll erschien im Herbig-Verlag, München 2013 (HC) und ist sehr handlich, da relativ klein - aber das Buch hat es dennoch in sich:Dem kurzen Vorwort folgt ein "Weinreben-Steckbrief" zu Botanik, Verbreitung und ein historischer Abriss zu einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt.  Im Kapitel "Weinwirkung - die Dosis macht's" wird zwischen Genuss und Abhängigkeit differenziert und eine...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Körper Seele Geist
Sprache:
deutsch
Umfang:
149 Seiten
ISBN:
9783776627329
Erschienen:
September 2013
Verlag:
Herbig Verlag
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.