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Rund 1200 Kilometer Atlantikküste: Kein Wunder, dass Frankreichs größte Halbinsel vor allem Meeresfrüchte auf dem Speiseplan hat, doch auch Wurstspezialitäten kommen in der bretonischen Küche nicht zu kurz. Zudem lockt die Bretagne mit süßen Crêpes und herzhaften Galettes. Murielle Rousseau bietet in diesem Kochbuch neben 70 Rezepten einen faszinierenden Einblick in die bretonische Geschichte und stellt Land und Leute der Bretagne vor.
Wenn man das Buch aufschlägt, dann möchte man sofort in die Bretagne aufbrechen. Die Bilder sind wunderschön und machen Lust auf Urlaub, aufs Reisen, auf kulinarische Abenteuer. Ein umwerfendes Rezept nach dem nächsten, mit Fisch, Fleisch und lokalen Produkten. Und man fragt sich: Wo bekomme ich das alles her, im deutschen Inland? Regionaler Cidre, Karamellcreme, Fisch über Fisch und Meeresfrüchte oder ganz spezielle Wurstprodukte? Keine Chance, denke ich. Also vielleicht eher ein Kochbuch...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.