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Südtirol, das schmeckt nach Speck und Knödeln, nach Äpfeln, Käse und Pilzen, nach gesunder Bergluft und würzigen Alpenwiesen. Aber ebenso intensiv duftet es hier nach frischer Pasta und feinem Risotto, nach Feigen und Maroni, Wein und mediterranen Kräutern. Ein buntes Miteinander von deutschen, österreichischen und italienischen Zutaten, Rezepturen, Vorlieben und Leibspeisen verleiht der Südtiroler Küche einen einzigartigen Charakter und bringt Gäste aus aller Welt zum Schwelgen. Der vorliegende Küchenratgeber zeigt alle Facetten dieser naturverbundenen und wohlschmeckenden Küche, weckt Erinnerungen an schöne Urlaubstage und die Lust aufs Nachkochen zuhause. Der kulinarische Höhepunkt des Jahres und krönender Abschluss im Buch: Törggelen, das berühmte Südtiroler Schmausen zum jungen Wein im Herbst.
Ein schönes, kleines Kochbuch. Kurz und prägnant wird Südtirol kurz vorgestellt und die Säulen der dortigen Küche, bevor es eine Reihe kleiner Rezepte gibt, schön sortiert nach Brotzeit, Vor- und Hauptspeise und natürlich Dessert.
Besonders gut finde ich, dass die regionalen Besonderheiten, mit denen gekocht wird, erklärt und Alternativen genannt werden, sodass auch ein Norddeutscher die Gerichte nachkochen kann. Manchmal steht dort sogar, wo man die Zutat bekommen kann, was ich sehr...
Das Buch befindet sich in einem Regal.