Rezension

✎ Anna Bowles - Aufgeklappt und viel entdeckt! 5 Das essen wir

Aufgeklappt und viel entdeckt! Das essen wir -

Aufgeklappt und viel entdeckt! Das essen wir
von Anna Bowles

Im Buch "Aufgeklappt und viel entdeckt! Das essen wir - Woher kommen Reis, Gemüse, Fisch und Co.?" erfahren wir wirklich eine ganze Menge. Da steckt hinter 75 Klappen viel Wissenswertes.

Es werden 7 große Themen auf je einer Doppelseite hinter vielen Klappen erklärt:
- Was wir essen
- Gutes Getreide
- Obst und Gemüse
- Essen von Tieren
- Essen aus dem Meer
- Essen einkaufen
- Wo wir essen

So lernen Kinder, wie etwas schmeckt, woher manche Nationalgerichte kommen, was wie viel gegessen werden sollte, woher unser Essen überhaupt kommt und wer dafür arbeiten muss.

Klar ist, das man bei diesem umfangreichen Thema nicht alles abdecken kann.
Es wird zum Beispiel nur hinter einer Klappe auf Veganismus und Vegetarismus eingegangen.
Auch Insekten und deren Bedeutung für Obst und Gemüse wird lediglich hinter einer Klappe minimalistisch erwähnt. ("Insekten helfen mit, dass Pflanzen Früchte tragen.")

Dafür wird ebenso kurz darauf eingegangen, dass wir unsere Meere nicht überfischen sollten und dass weniger Verpackungen besser für die Umwelt sind.

Meiner 5-Jährigen war vieles bereits bekannt, doch über manches konnten wir nach weitergehender Recherche intensiv sprechen.

Für mich als Erwachsene waren die Klappen teilweise zu viel, weil man tatsächlich alles aufklappen muss. Mein Kind hingegen hatte einen Heidenspaß!

Daher empfehlen wir die Lektüre gerne für den Kindergarten, um in dieses Thema einen Einstieg zu haben.

Auf meinem Instagramprofil gibt es einen kleinen Einblick ins Buch.

©2023 Mademoiselle Cake