Rezension

Brot backen

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht - Elisabeth Ruckser

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht
von Elisabeth Ruckser

Bewertet mit 5 Sternen

Das Backbuch „Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht“ ist ein tolles Brotbackbuch. Nach einer allgemeinen Einleitung zum Brotbacken gibt es unter den Rubriken:

- Den Sauerteig hol ich mir bei meiner Oma
- Gesunde Schummelbrote für die Kinder
- Popcorn-Mais, Hühner und selbstgemachtes Brot
- Knuspriges Brot aus eigenem Getreide
- Zusammen läuft‘s einfach besser!
- Brote mit wilden Kräutern
- Gemeinsam backen macht fünf Mal Freude
- Die Erde, die Mühle, die Märkte und die Backstube
- Backen? Gehört dazu wie Atmen …
- Vom Brotbacken in einer kleinen Stadt an der Grenze

50 Rezepte für knusprige und leckere Brote, die von den Bäuerinnen Franziska Krimmel, Isabella Kerschbaumer, Manuela Berchtold, Janine Puck, Anna, Maria und Magdalena Gumpold, Vera Vyskovsky, Die Bäuerinnen von Hatting, Hafner zu Wanzbach, Waldtraud Kedl vorgestellt werden.

Im Buch sind alle Arten von Broten anzutreffen. Mini-Brote, schnelle Brote, Brote mit Dinkel, Brote mit Hefe, Brote mit langer Teigführung, Brote mit Sauerteig, Brote mit Vollkornmehl, süße Brote. Die Rezepte sind einfach nachzubacken und die Brote gelingen gut und sind sehr schmackhaft.

Zusätzlich zu den Broten gibt es Porträts zu den Bäuerinnen und ihrer Leidenschaft fürs Brotbacken. Das gefällt mir richtig gut und gibt den Brotrezepten einen persönlichen Touch.

Das Backbuch ist ein Begleiter für alle Zeiten, in dem jeder sein Lieblingsbrot findet!