Rezension

DAS erste Kochbuch

Dr. Oetker Schulkochbuch - Oetker

Dr. Oetker Schulkochbuch
von

Bewertet mit 5 Sternen

Das Dr. Oetker Schulkochbuch erscheint seit 1911 in immer neuen Auflagen. In kleinen Schritten wird der Koch an die einzelnen Rezepte herangeführt. In den Unterkapiteln

Suppen und Eintöpfe
Fleisch
Geflügel
Wild
Fisch und Meeresfrüchte
Saucen
Gemüse
Salate
Kartoffeln, Reis, Teigwaren
Aufläufe
Eierspeisen
Snacks
Desserts

findet der Koch unzählige leicht nachzukochende Rezepte. Vor jedem Kapitel gibt es eine Einführung in die entsprechende Rubrik mit Tipps und Tricks, darauf folgen die größtenteils bebilderten Rezepte. Am Schluss gibt es einen Ratgeber zum Einkauf, zu Kräutern und Gewürzen, Garmethoden und Herdarten, danach folgt eine Auflistung küchentechnischer Ausdrücke.

Insgesamt ein tolles Kochbuch mit einfachen und bodenständigen Rezepten. Als erstes Kochbuch einfach unverzichtbar!