Rezension

Einblick in die Sterneküche

Madame Mallory und der Duft von Curry. Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef - Richard C. Morais

Madame Mallory und der Duft von Curry. Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef
von Richard C. Morais

Bewertet mit 5 Sternen

Mit ihren zwei Stermen ist Madame Mallory in der französischen Provinz die unangefochtene Restaurantkönigin. Aber dann eröffnet auf der anderen Straßenseite ein indisches Restaurant, dessen junger Küchenchef Hassan erstaunlich talentiert ist. Der Krieg beginnt und nimmt einen dramatischen Verlauf mit einem unerwarteten Ende.

Traurig. Dramatisch. Leidenschaftlich. Fröhlich. Lebensbejahend. Spannend. Liebevoll. Detailverliebt. Kochenvernarrt. Weise. Humorvoll. Dieser Roman hat alles, was ein gutes Buch braucht, um den Leser zu faszinieren. Hassans Weg aus Indiens Hinterhöfen zum hochdekorierten Sternekoch ist von der ersten bis zur letzten Seite eine wunderbare Lektüre, nicht nur für die Fans gehobener Küche. Hier geht ein Mensch seiner Bestimmung nach und überwindet dabei die unterschiedlichsten Hindernisse. Sehr interessanter Einblick in die Welt der Sterneküche, aber auch ohne jedes Kochinteresse absolut lesenswert.