Buch

Madame Mallory und der Duft von Curry. Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef - Richard C. Morais

Madame Mallory und der Duft von Curry. Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef

von Richard C. Morais

Verfilmt von Lasse Hallström, dem Regisseur von "Chocolat". Mit Helen Mirren als Madame Mallory. "Grandios! Unbestritten der beste Roman über die Welt des Kochens." Anthony Bourdain

In einem französischen Dorf - weit weg von seiner Heimat - eröffnet Hassan Haji mit seiner Familie ein indisches Restaurant. Sehr zum Missfallen der alteingesessenen Madame Mallory, deren Sterne-Gourmettempel sich direkt gegenüber befindet. Diese versucht nun mit allen Mitteln, Hassan das Handwerk zu legen. Bis sie plötzlich sein großes Talent für sich entdeckt ...

Nach dem internationalen Bestseller "Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef". Mit Rezepten zum Film und farbigem Bildteil.

Rezensionen zu diesem Buch

Einblick in die Sterneküche

Traurig. Dramatisch. Leidenschaftlich. Fröhlich. Lebensbejahend. Spannend. Liebevoll. Detailverliebt. Kochenvernarrt. Weise. Humorvoll. Dieser Roman hat alles, was ein gutes Buch braucht, um den Leser zu faszinieren. Hassans Weg aus Indiens Hinterhöfen zum hochdekorierten Sternekoch ist von der ersten bis zur letzten Seite eine wunderbare Lektüre, nicht nur für die Fans gehobener Küche. Hier geht ein Mensch seiner Bestimmung nach und überwindet dabei die unterschiedlichsten Hindernisse. Sehr...

Weiterlesen

Macht hungrig ;-)

Die Familie Haji besitzt in Indien ein gut gehendes Restaurant, bis die Hindus sie wegen ihrer islamischen Religion und Wohlstands verjagen. Sie flieht nach London, wo die indische auf die englische Kultur trifft und sich faszinierend im Gebrodel der Großstadt vermischt. Doch auch dort kann es die Hajis nicht lange halten. Den um die Mutter trauernden Vater zieht es rastlos weiter, quer durch Europa, bis eine Autopanne sie in einem kleinen verschlafenen französischen Nest zur Rast zwingt, in...

Weiterlesen

Zum Anbeißen!

Hassan erblickt nicht nur einfach das Licht der Welt, er erschnüffelt es. Nein, nicht wie ein Hund. Auch nicht wie Grenouille, nicht einmal annähernd. Also noch einmal von vorn: Als Hassan geboren wird, seine Sinne für die Welt geöffnet werden, untermalt der Duft scharfen Currys die Szene. Das prägt maßgeblich sein späteres Lebens als Koch, ist aber keineswegs der Grund für sein unglaubliches Talent (er hat es einfach): ein seltenes Gespür dafür, was wirklich schmeckt und wie man es...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Romane und Erzählungen
Umfang:
400 Seiten
ISBN:
9783492306201
Erschienen:
August 2014
Verlag:
Piper
Übersetzer:
Monika Köpfer
8.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 7 Regalen.