Gute Wahl: Natürlich Brotbacken
Bewertet mit 4 Sternen
Meinolf und Werner Kräling, die beiden Autoren dieses auch rein optisch recht dekorativen Buches, sind Profis, und stehen auf dem Standpunkt, dass ein gutes Brot nicht mehr braucht als Hefe, Mehl, Salz, Wasser und einen Natursauerteig. Hier erklären sie uns - von ansprechendem Bildmaterial begleitet - in 66 Rezepten auch für backtechnisch weniger begnadete Leser gut verständlich die verschiedensten Möglichkeiten des Brotbackens in unterschiedlichsten Schwierigkeitsgraden. Gut gefallen hat mir, wie deutlich gemacht wurde, dass irgendwelche momentan wieder einmal massiv beworbenen Besonderheiten wie beispielsweise bestimmte Salze mit exotisch klingenden Bezeichnungen und noch exotischeren Preisen durchaus verzichtbar sind. Dass allerdings auch auf die Angaben zu BE, Eiweiß, Fett, Kcal, KH etc. verzichtet wurde, fand ich hingegen sehr schade. Andernfalls hätte das Buch von mir die volle Punktzahl bekommen! Vielleicht wird das ja bei einer weiteren Auflage noch nachgeholt...