Buch

Natürlich Brot backen - Werner Kräling, Meinolf Kräling

Natürlich Brot backen

von Werner Kräling Meinolf Kräling

Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. Trotzdem ist Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte vom überzeugten slow baker Werner Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Der Bäckermeister und renommierte Fachbuchautor erklärt in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss. Angefangen bei den Geheimnissen der Vor- und Sauerteige über das richtige Kneten und die Teigruhe bis hin zum Formen, Gären und Backen wird jeder Schritt praxisnah erklärt und mit wertvollem Hintergrundwissen ergänzt. Die 66 praxisbewährten Rezepte spannen einen weiten Bogen über die faszinierende Brotvielfalt: leichte und lockere Weizenbrote, klassische Roggenbrote, kernige Bio- und Vollkornbrote, spannende neue Brotkreationen sowie internationale Spezialitäten und süße Brote machen das Buch zu einer reich gefüllten Schatztruhe für Hobbybäcker.

- Wissenswerte Grundlagen des Brotbackens verständlich erklärt. - Backen mit Zeit für Geschmack - ohne jegliche Zusatzstoffe. - 66 ausgewählte Rezepte für anspruchsvolle Brotliebhaber.

Rezensionen zu diesem Buch

Lecker!

Klappentext:

Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. Trotzdem ist Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte vom überzeugten slow baker Werner Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Der Bäckermeister und renommierte Fachbuchautor erklärt in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche...

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Gute Wahl: Natürlich Brotbacken

Meinolf und Werner Kräling, die beiden Autoren dieses auch rein optisch recht dekorativen Buches, sind Profis, und stehen auf dem Standpunkt, dass ein gutes Brot nicht mehr braucht als Hefe, Mehl, Salz, Wasser und einen Natursauerteig. Hier erklären sie uns - von ansprechendem Bildmaterial begleitet - in 66 Rezepten auch für backtechnisch weniger begnadete Leser gut verständlich die verschiedensten Möglichkeiten des Brotbackens in unterschiedlichsten Schwierigkeitsgraden. Gut gefallen hat...

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Kein Buch für den kleinen Haushalt

Ich backe gerne Brot und habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Leider hat es meine persönlichen Erwartungen nicht erfüllt. Das heißt aber nicht, dass es schlecht ist; es ist nur für mich nicht das Richtige.

Die ersten 100 Seiten des Buches bestehen aus Theorie. Das ist sehr interessant und wird mir in Zukunft sicher helfen, Fehler beim Brot backen zu vermeiden oder herauszufinden, warum ein Brot nicht gelungen ist. Ich muss aber gestehen, dass der Autor mich beim Thema Sauerteig...

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Zu empfehlen

Ein ganzes Buch nur fürs Brot backen: "Natürlich Brot backen" von Werner Kräling eröffnet eine breite Palette an Brotideen. Der Autor wirkt kompetent und man glaubt ihm sofort, dass er viel Ahnung vom Brotbacken hat. Vor allem überzeugt hat mich die Rezeptvielfalt. Es sind sowohl Klassiker wie Baguette oder Toastbrot vorhanden als auch ausgefallene Ideen von Bratkartoffelbrot, Zuchinibrot und Karottenbrot so wie, Oliven-Tomaten-Brot bis hin zu süßen Broten. Die ersten 100 Seiten beschäftigt...

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interessante Anregungen

Da ist vegan lebe und mich ernähre, sind die Brot- und Backwaren die ich im Supermarkt oder beim Bäcker finden kann häufig nicht meine erste Wahl. Enzyme, Geschmacksverstärker, Schimmelverhinderer und eben auch tierisches Produke stoßen mich leider ab. Ich bin daher darauf gekommen, gerne selbst Brot zu backen und freue mich immer, wenn ich neue Inspirationen für leckeres ofenfrisches selbstgemachtes Brot erhalten kann. Eine super Gliederung, die einfachen Erklärungen ohne Fachjargon und die...

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Reichlich Informationen - tolle Rezepte

Mit 'Natürlich Brotbacken' bekam ich ein Buch in die Hände, dass wieder einmal völlig mein Buch ist.
Schon das Cover zeigt wunderbar frisch gebackenes Brot und ich hatte sofort Lust mir eine Scheibe abzuschneiden.
Der Inhalt ist sehr übersichtlich strukturiert. Auf fast einhundert Seiten wird viel Wissenswertes über die Kunst ein gutes Brot zu backen weiter gegeben. Die Zutaten, zu denen die unterschiedlichsten Mehlsorten gehören. Warum man zu welchem Brot welche Mehlsorte wählt...

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Reichlich Informationen - tolle Rezepte

Mit 'Natürlich Brotbacken' bekam ich ein Buch in die Hände, dass wieder einmal völlig mein Buch ist.
Schon das Cover zeigt wunderbar frisch gebackenes Brot und ich hatte sofort Lust mir eine Scheibe abzuschneiden.
Der Inhalt ist sehr übersichtlich strukturiert. Auf fast einhundert Seiten wird viel Wissenswertes über die Kunst ein gutes Brot zu backen weiter gegeben. Die Zutaten, zu denen die unterschiedlichsten Mehlsorten gehören. Warum man zu welchem Brot welche Mehlsorte wählt...

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Toll! Aber man braucht Geduld

Dieses Buch kann einem schon ein großes 'Oh' entlocken. Es ist sehr ausführlich, dabei aber auch für den Laien absolut gut verständlich, geschrieben. Das geht alleine damit los, dass vor dem Rezeptteil ein Praxisteil von ausführlichen 100 Seiten Aufschluss über Begrifflichkeiten, Tricks und Kniffe der Profis, Equipment etc. gibt. Das ganze ist jedoch aufgelockert mit jeder Menge Fotos, was das ganze sehr anschaulich macht.
Was man schon gleich zu Anfang vermittelt bekommt ist, dass man...

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Mehr als "nur" Rezepte

Das Bäckermeister Werner Kräling  weiß wovon er schreibt, merkt man in jeder Zeile. Knapp die Hälfte des Buches beschäftigt sich mit der Theorie des Brotbackens, den unterschiedlichsten Zutaten, Gerätschaften und warum und wie ein Teig arbeitet. Hat man diese Mechanismen verstanden und erkannt worauf es ankommt, sind die anschließenden Rezepte praktikabel umzusetzen. Aufgelockert mit vielen Tipps und zum besseren Verständnis und Appetitanregung gut bebildert, ist dieses Buch sehr viel mehr...

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Kein 0815-Backbuch

Das Brotbackbuch „natürlich Brot backen“ enthält neben vielen Rezepten auch einen großen Teil über die „Theorie des Brotbackens“. Dort ist der Vorgang des Brotbackens genau beschrieben und der Leser erfährt, was beim Backen genau passiert. Es hält also viele interessante Hintergrundinformationen bereit. Darüber hinaus werden die Zutaten und die einzelnen Schritte beim Brotbacken sehr detailliert beschrieben, sodass der Leser kein Vorwissen mitbringen muss und das Buch somit bestens für...

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Aufwendig!

In "Natürlich Brot backen" erklärt Bäcker Werner Kräling ausführlich die einzelnen Schritte hin zu einem gelungenen Brot, sei es die Herstellung des Vorteiges oder schließlich die richtige Technik, um die Brote zu formen. Damit es nicht zu theoretisch bleibt, darf sich der Hobbybäcker in 66 sehr unterschiedliche Rezepte stürzen und sein Glück versuchen!

Meine Rezension habe ich mit "Aufwendig" betitelt und dieses Wort beschreibt wirklich alles, was ich mit diesem Buch verbinde....

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Schönes Einsteigerbuch

Was gibt es Schöneres, als den Duft frisch gebackenen Brots, der durch die Wohnung zieht?

Mit den vielfältigen und interessanten Informationen aus dem Brotbackbuch von Werner Kräling kann das der Hobbybäcker ganz schnell Realität werden lassen. Auf den ersten hundert Seiten erklärt Kräling sehr ausführlich die Grundlagen des Brotbackens. Von den notwendigen Utensilien, über die verschiedenen Getreidearten, bis zu den Geheimnissen der „Zubereitung“ wird alles einfach und verständlich...

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Tolles Buch zum Thema "Natürlich Brot Backen"

Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. Trotzdem ist Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte vom überzeugten slow baker Werner Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Der Bäckermeister und renommierte Fachbuchautor erklärt in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss....

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Natürlich Brot backen

"Natürlich Brot backen" vom Bäckermeister Werner Kräling ist das Buch für und rund ums Brot backen. Noch nie hatte ich ein so ausführliches Buch vor mir, wo ich, deren Teig nie aufgeht, endlich meine Fehler finde! Die ersten 101 (!) Seiten befassen sich mit allem, was man wissen sollte, wenn man sein Brot gut selber machen will. Von Getreide über Getreidemühlen, Sauerteig bis hin zu Gluten ja/nein oder das Ausbacken kommen hier auch Fachwörter zu Tage, welche ich noch nie gehört habe. Gut,...

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Natürlich Brot backen

In diesem Buch erfährt man wirklich alles rund um das Thema Brot backen. Anfangs ist ein "theoretischer Teil" enthalten, Dort werden z. B. die verschiedenen Getreidearten, Mehltypen und auch viel Wissenswertes über die restlichen Backzutaten erläutert. Weiter wird ausgeführt, welche Geräte und Hilfsmittel benötigt werden.
Ein großes Kapitel widmet sich dem Vor- und Sauerteig. Hier sieht man dann auch, dass man zum Brotbacken wirklich Zeit und Geduld benötigt. Danach wird noch das...

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Anders als erwartet

Auf den ersten 100 Seiten geht es nur um Sachwissen, da wird nicht gebacken. Das ist gar nicht so falsch, denn das Grundwissen hilft beim eigentlichen Backen schon auch. Aber mir war das ein wenig zu viel des Guten. Das war schon mehr Unterricht, denn Backvergnügen. Für mich war das leider zu viel Unterricht, ich konnte irgendwann kaum noch folgen. So viele Fachbegriffe, so viele Mehl- und Getreidearten … da wurde mir schon angst und bange.

 

Und richtig. Als es dann zu den...

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Ein gelungenes und ansprechendes Backbuch

Brot backen ist normalerweise eine Tätigkeit, die man einem Bäcker überlässt. Dieses Buch zeigt, dass man auch selbst zu Hause ein leckeres
Brot herstellen kann und vermittelt die nötigen Grundlagen dazu. 
Der Bäckermeister Werner Kräling versteht es, auf eine verständliche und einfache Weise zu erklären, was man alles bei den Zutaten, beim Kneten, beim backen an sich usw. beachten muss. Nach dieser doch recht umfangreichen Einweisung folgen 66 unterschiedliche Rezepte, in denen...

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viel Hintergrundwissen

Brot backen erschien mir immer viel zu aufwändig. Doch wenn ich mir diese Rezepte in dem Backbuch ansehe, sieht es doch machbar aus. Auch das Hintergrundwissen über Mehlsorten und Variationen der Brote, süße wie herzhafte wird anschaulich vermittelt. Die Bebilderung ragt nicht heraus, für ein benutzerfreundliches Koch-/ Backbuch durchaus ausreichend. Es ist sicherlich nicht für jeden etwas, denn um Brote und Backwaren selbst herzustellen, benötigt es schon ein wenig Zeit und sehr viel Lust...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
239 Seiten
ISBN:
9783875154092
Erschienen:
November 2015
Verlag:
Matthaes Verlag
8.875
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (16 Bewertungen)

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