Rezension

Hülsenfrüchte, die Helden der vegetarischen Küche!

Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten - vegetarisch und vegan -

Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten - vegetarisch und vegan
von Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH

Bewertet mit 5 Sternen

Im Bassermann Verlag erscheint das Buch "Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten" aus der handlichen Kochbuch-Reihe für günstige 7,99 €.

 

Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Erbsen oder Kichererbsen sind glutenfrei, sie lassen sich vielfältig zubereiten und stecken voll mit hochwertigen Eiweißen. Sie schmecken sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten und eignen sich als Beilage, Topping, zum Backen oder als Fleischersatz. Dieses Buch zeigt eine Vielzahl an einfachen Rezepten, die lecker schmecken und satt machen!   

In einer kurzen Einleitung werden die Vorteile von Hülsenfrüchten übersichtlich und verständlich vorgestellt. Sie sind nicht nur ein perfekter Fleischersatz und wahre Superfoods, sondern auch sehr gesund und nachhaltig, durch ihren vergleichsweise minimalen ökologischen Fußabdruck. Sie enthalten wichtige Proteine, sind Ballaststoff- und Kohlenhydratlieferanten und haben einen niedrigen glykämischen Index.  

Die Rezepte enthalten  übersichtlich angeordnete Zubereitungs- und Zutatenangaben, die Anzahl der Personen und die Gesamt-Zubereitungszeit und es werden Produkte verwendet, die man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen kann. Sehr ansprechend finde ich die erstklassigen Foodfotos, man bekommt sofort Appetit und hat auch eine Vorstellung, wie das Gericht aussieht und wie es angerichtet werden kann.

Dieses Kochbuch feiert die Vielfalt der Hülsenfrüchte, denn es zeigt herzhafte und auch süße Gerichte mit den eiweißreichen Hülsenfrüchten. Mehr als 25 abwechslungsreiche, einfache und internationale Rezepte bieten für jeden Geschmack das passende Gericht und bereichern die eigene Küche. Die Zubereitung ist im Großen und Ganzen recht einfach und sollte auch Kochanfängern gelingen.

Hier ist eine kleine Rezeptauswahl:  

- Linsenbrot mit Kümmelbutter

- Belugalinsen-Salat mit Erdbeeren

- Marokkanische Linsensuppe

- Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat

- Shakshuka mit schwarzen Bohnen

- Süsskartoffel-Kidneybohnen-Pie mit Wirsing und Cheddar-  

- Grüne Bohnen mit Champignons und Nüssen (Mandeln)

- Falafel mit Taboulé und Baba Ganoush

- Belugalinsen-Salat mit Erdbeeren

- Erbsenburger mit Sprossen

- Saubohnen-Erbsen-Frittata mit Chutney

- Schokoladen-Hummus    

Dieses Rezeptbuch enthält viele vegetarische und vegane, proteinreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten, die lecker schmecken, gesund sind und satt machen! Richtig tolle Rezepte, der deftige Herbst kann kommen!