Rezension

kochen ohne Wärme

Ceviche. Das Kochbuch - Juan Danilo

Ceviche. Das Kochbuch
von Juan Danilo

Bewertet mit 4 Sternen

~~Die peruanische Küche war mir vollkommen fremd, den Begriff Ceviche hatte ich bisher noch nicht gehört. Um so gespannter war ich über die Erklärungen. Kochen ohne Wärme, das geht doch nicht! Hier wird Fisch in Stücke geschnitten und durch eine Mischung aus Salz und Säure verändert er sich. Interessant. Es sind wenige Zutaten, die man für die Gerichte benötigt, doch ob diese in jeden Laden zu bekommen sind, bezweifle ich. Manches klingt recht exotisch. 50 verschiedene Ceviche Rezepte, von einfach bis raffiniert, von der Großmutter bis zur Eigenkreation des Koches Juan Danilo sind zusammengefasst.
Das Kochbuch zeichnet sich durch wunderschöne Fotos und interessante Hintergrundinformationen über Peru und die Herkunft der Rezepte aus.