Rezension

One-Pot

ONE -

ONE
von Jamie Oliver

Bewertet mit 4 Sternen

Klappentext / Inhalt:

Kochen leicht gemacht: Über 120 einfache und köstliche One Pot-Rezepte von Jamie Oliver!
In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern.
Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören und ONE neben "Jamies 5-Zutaten-Küche" und "Jamies 15-Minuten-Küche" zu Ihrem treuesten Küchenbegleiter machen!

Cover:

Das Cover zeigt ein leckeres Gericht in einem Topf und ist überblendet von dem Titel des Buches. Der Hintergrund ist in einem schönen Grünton gewählt.

Meinung:

Ein Kochbuch für one-Pot, also wenig Geschirr und Abwasch. Eine coole Idee und zugleich auch gut umgesetzt.

Es erwartet einen hier ca. 100 tolle Gerichte welche in nur einem Topf oder Pfanne angerichtet bzw. gekocht werden. 

Die Einführung ins Buch und die Hinweise zur Vorratskammer waren erst einmal sehr interessant und danach geht es auch schon mit den Rezepten los. Dabei wird einem eine große Auswahl an Gerichten geboten. Es beginnt mit Pfannenpasta, über Hähnchen und Fischgerichten bis hin zu Nachspeisen. 

Die Gerichte selbst sind gut erklärt und auch sehr übersichtlich gehalten. Abs der Seite erkennt man die benötigten Zutaten und in einfachen Schritten wird einem die Zubereitung erklärt. 

Abgerundeten wird das gesamte durch eine wunderschönes Bild des Gerichtes, welches Lust aufs Nachkochen macht. Die Bilder sehen sehr einladend und lecker aus. Da bekommt man direkt Hunger. 

Es wird einem hier eine große Vielfalt und Bandbreite geboten und da kommt sicherlich jeder auf seinen Geschmack und findet etwas.

Einzig von den Zutaten stimme ich da den Hinweisen nicht ganz zu. Die Hälfte der Rezepte kostet laut Autor weniger als 2,50 Euro pro Portion. Das habe ich leider nicht so empfunden. Hier sind schon recht viele Zutaten enthalten, die durchaus teurer sind und auch nicht einfach in jedem Laden zu finden sind, wie Madras Currypaste, geröstete Auberginen im Glas, Cannellini Bohnen und einiges mehr. Da musste ich schon so manches mal improvisieren und etwas länger suchen und mit 2,50 Euro pro Portion war es auch etwas schwer, auch da lag ich meist deutlich drüber. 

Alles in allem fand ich das Kochbuch aber sehr ansprechend und es hält einige tolle Ideen bereit. Auf jeden Fall sehr abwechslungsreich und vielfältig.

Fazit:

Ein Kochbuch für one-Pot, also wenig Geschirr und Abwasch. Eine coole Idee und zugleich auch gut umgesetzt.