Rezension

Pasta!

Der Pasta-Codex -

Der Pasta-Codex
von Vincenzo Buonassisi

Bewertet mit 4 Sternen

Klappentext:

„Flach, geformt, gerollt oder gefüllt - Pasta kann fast alles. Aber vor allem machen uns die Rezepte seit dem Kindesalter glücklich. Mit Vincenzo Buonassisis Meisterwerk können Pasta-Liebhaber jeden Alters einen Blick unter die Topfdeckel echter italienischer Haushalte und Küchen werfen und aus den 1.001 Rezepte ihre Pasta-Lieblinge küren. Der Pasta-Codex erzählt die Geschichte, Tradition und Leidenschaft hinter dem italienischen Nationalgericht und begeistert mit Rezepten und authentischer Recherche aus allen Regionen Italiens. Ob frisch oder getrocknet, mit Gemüse, Fisch oder Wild zubereitet werden soll, die klassischen «Nonna-Gerichte» sind ganz einfach selbstgekocht!“

 

Dieses Buch ist ein echtes Schwergewicht. Groß, dick und mit geballtem Wissen und über 1001 vielseitigen Rezepten sowie kleinen Anekdoten werden wir Leser hier in die wahre Welt der Pasta-Küche eingeweiht. Das Buch ist wie ein Lexikon aufgebaut, hier finden wir von A - Z alles was das Nudel-Herz begehrt. Die Rezepte sind übersichtlich angeordnet und leicht verständlich. Es gibt keine Bilder und ist eben, wie der Titel bereits verrät, ein Kodex für alle Pasta-Liebhaber.

Wer wissen will, wie Pasta richtig geht , sollte sich diesen Schatz zulegen. 4 von 5 Sterne!