Rezension

Sehr gut

Kochen nach Beaufort - Claudia Seifert

Kochen nach Beaufort
von Claudia Seifert

Bewertet mit 5 Sternen

Ein außergewöhnliches und tolles Kochbuch

Kochen nach Beaufort- Rezepte für jede Windstärke

Von Claudia Seifert

Ich hatte das Glück, eine Ausgabe des neuen Kochbuchs von Claudia Seifert zu gewinnen. Kochen nach Beaufort- für jede Brise das passende Rezept. Das klang doch mal gut.

Geliefert wurde das Buch in einer hübschen Schmuckdose und einem wunderschönen Holzlöffel. Dieses Set wäre optisch schon so ansprechend, dass es bestimmt eine gute Idee für das bald kommende Weihnachtsfest ist.

Claudia Seifert ist eine versierte Kochbuchautorin und begeisterte Seglerin. Wen wundert es da, dass sie beide Leidenschaften zu einem Projekt verknüpft.

 Als Köchin auf einem Segelschiff ist sie jedes Wetter gewöhnt. Doch auch das Segeln bei schlechtem Wetter und Dauerregen kann dem besten Seemann zusetzen. Wäre ein geschmackvolles Gericht hier nicht wesentlich schöner als eine Fertigsuppe? Dieser Aufgabe hat sich die Autorin verschrieben. „Kochen an Board, bei Wind und Welle (…)- geht das überhaupt? Dass man bei überkommender Gischt nud waagerecht fliegenden Haaren mit einem Salat nicht so gut bedient ist, ist sicher“.

Die Rezepte sind allesamt sehr einfach zuzubereiten und beinhalten zudem leicht zu erhaltene Bestandteile. Das lästige Suchen nach Spezialitäten entfällt hier zum Glück. Aber immerhin ist dieses Buch ja auch für die kleine Boardküche ausgelegt. Die Unterteilung der Rezepte erfolgt nach den Kategorien Beaufort, Wetter und Laune. So findet sich für jeden Anlass das passende Gericht. Ob es nach einem gemütlichen Tag auf See (oder bei der Arbeit) ein mariniertes Steak sein darf, oder nach einem kräftezehrenden und kalten Regentag eine heiße schnelle und wärmende Suppe: für jeden Anlass gibt es nach dieser Einteilung ein passendes Rezept, was die Auswahl sehr einfach gestaltet.

Die Zutaten sind in der Regel lange haltbar und Bio-Qualität. Als Maßeinheit wird eine Tasse mit 200 ml Inhalt genommen, sodass wiegen und messen entfällt. Jedes Rezept ist für zwei Personen ausgelegt.

Ob für Singlehaushalte, Camping oder Boardküche, die Rezeptauswahl ist lecker und dürfte für jeden Geschmack genug Auswahl enthalten. Abgerundet wird das Buch mit wunderschönen maritimen Bildern.

Für mich besonders Interessant: Man bekommt beim Kochen gleich noch eine kleine Wetterkunde J

Für mich eine Top-Empfehlung für alle, die gerne einfach kochen oder als Geschenk.