Rezension

Tolle Rezepte und nützliche Tipps

Eingemacht & zugedreht -

Eingemacht & zugedreht
von

Nützliche Tipps zum Haltbarmachen gut verständlich dargestellt

Dieser handliche Ratgeber zum Einkochen, Trocknen, Fermentieren & Co. von smarticular.net hat mir sehr gut gefallen. Das schöne bunte Cover macht sofort Lust zum Stöbern und Ausprobieren.
Nach einem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis folgen nützliche Tipps zur Bevorratung. Anschließend begeistern 80 Rezepte vom Gemüsebrühpulver bis zum Mandelparmesan. Jedes Rezept wurde mit einem ansprechenden Foto versehen.
Gut gefallen mir bei den smarticular-Rezeptbüchern immer wieder die zusätzlichen Tipps im Anschluss an das jeweilige Rezept. Etwas unglücklich gewählt ist aber das DIN A5-Format, dadurch ist die Schrift der Auflistungen der Zutaten und die Beschreibungen der Zubereitungen etwas klein gedruckt.
Meine Favoriten liegen zurzeit im Bereich "Mit Essig konservieren". Neben dem Klassiker "Senfgurken" habe ich für mich "Eingelegte Rote Beete" und diverse leckere Kräuteressig-Rezepte entdeckt, aber ich denke in diesem tollen Ratgeber ist für jeden etwas dabei.
Ich freue mich schon darauf, weitere Leckereien auszuprobieren.